Reviews on Rewind: Les pellicules pour prendre des photos de nuit avec les appareils LC-A

2012-01-31

Il y a quelques jours, nous vous avons présenté quelques pellicules recommandées par les membres du site pour prendre des photos avec des appareils LC-A dans la journée. Et si vous voulez vous essayer à la photographie quand il fait nuit et sombre? Ne vous inquiétez pas, nous avons une autre série de conseils pour vous!

Cette semaine nous parlons tous des puissants et célèbres LC-A et LC-A+, le second “Review on Rewind” a donc été publié plus tôt que prévu. Nous vous avons montré quelques pellicules recommandées par notre communauté, dans le cas où vous auriez décidé de prendre des photos avec votre LC-A ou LC-A+ pendant la journée. Mais si vous décidez que vous voulez emmener ces merveilles analogiques à un rendez vous un peu sombre ou faire une promenade en pleine nuit ? Pas de problème ! Nous avons rassemblé une série de Tests de pellicules déjà publiés pour prendre des photos la nuit avec ces deux appareils:

Photo by gateau

Lomography X Tungsten 64 X-Pro: Une rose sur le point de fleurir by gateau

Lomography X Tungsten 64 est la première pellicule Tungsten que j’ai essayé. Après lui avoir fait subir un traitement croisé, ce qui m’est revenu du labo, c’est un bouquet de roses violettes et mauves sur le point de fleurir!

Photo by gasord

Lomography Color Negative 400: Assez bonne dans diverses conditions par gasord

J’ai décidé d’utiliser la pellicule couleur Lomography CN 400 ISO pour la première fois avec mon LC-A. Même si j’ai quelques soucis avec mon LC-A et toutes les photos ne sont pas réussies, je peux dire que la pellicule s’est révélée pleine de ressources, surtout la nuit et dans des conditions où il n’y avait pas beaucoup de lumière.

Crédits: guitarleo

Kodak Ultramax 400 et le LC-A+ by guitarleo

La pellicule Kodak Ultramax 400 n’est pas rare sur le marché et peut être trouvée dans n’importe quel labo ou magasin. La pellicule n’est pas chère, mais les résultats sont superbes: de bonnes couleurs, un contraste assez marqué et des détails bien dessinés.

Crédits: kneehigh85

Lomography CN 800: Parfait pour faire des photos de nuit by kneehigh85

Je n’ai pas beaucoup utilisé la pellicule Lomography CN 800 ISO (35mm) jusqu’à récemment. A Barcelone, je l’ai chargée dans mon LC-A+ pour l’utiliser surtout la nuit et pour des longues expositions. Cela s’est révélé être une très bonne association et j’ai été ravie des résultats.

écrit par plasticpopsicle le 2012-01-31 dans #équipement #lc-a #low-light #lc-a-cameras #reviews #lc-a #nuit #review #reviews-on-rewind #lomography
traduit par ginny

Les articles les plus captivants

  • Halloween avec Camp Claude : frisson musical

    écrit par mpflawer le 2016-11-14 dans
    Halloween avec Camp Claude : frisson musical

    Pour fêter Halloween, nous avons été invités à tirer le portrait des monstres, sorcières et autres zombies à l'occasion de la soirée organisée par Diane Sagnier du groupe Camp Claude ! Retrouvez les photos prises au LC-Wide dans cet article !

  • Chloé Daumal : le LC-Wide au Cabaret Vert

    écrit par mpflawer le 2016-10-05 dans #culture #news
    Chloé Daumal : le LC-Wide au Cabaret Vert

    Quand la photographe Chloé Daumal embarque le LC-Wide chargé avec des pellicules Revolog au Cabaret Vert, c'est la déglingue ! Partez à la rencontre des festivaliers qui ont croisé l'objectif de Chloé, découvrez les conseils qu'elle partage avec vous sur sa pratique des reports photos et laissez-vous entraîner par la magie de l'imprévu et du half-frame !

    2016-10-05 2
  • Les femmes inspirantes et audacieuses de la photographie contemporaine

    écrit par lomographymagazine le 2016-03-08 dans #people
    Les femmes inspirantes et audacieuses de la photographie contemporaine

    Vous connaissez quelqu'un qui a bouleversé votre perception de la beauté, de la sexualité, de la créativité ? Quand il s'agit de personnes inspirantes, notre liste déborde de notre bloc note. Pour la Journée Internationale de la Femme de 2016, nous avons choisi de mettre à l’honneur des femmes photographes et leurs sources d'inspiration.

    2016-03-08
  • Shop News

    Lomo'Instant Wide Central Park

    Lomo'Instant Wide Central Park

    Découvrez toute la magie de la photographie instantanée avec cet appareil créatif équipé de fonctionnalités créatives au look vintage, le Lomo’Instant Wide Central Park Edition.

  • Sublime nature : un tour d'Horizon

    écrit par mpflawer le 2015-12-08 dans
    Sublime nature : un tour d'Horizon

    Aujourd'hui avec notre offre spéciale de l'Avent, l'appareil à l'honneur n'est autre que l'Horizon ! On vous propose donc un petit tour d'horizon (hum hum..) de photos réalisées par les membres de notre communauté d'amour avec les appareils Perfekt et Kompakt ! N'oubliez pas de profiter de l'offre aujourd'hui (-20% sur nos appareils prémium avec le code PREMIUMPACKAGE20). Bon voyage !

    2015-12-08 4
  • Cinq façons de savourer la magie des fêtes de Noël

    écrit par lomographymagazine le 2016-12-01 dans #news
    Cinq façons de savourer la magie des fêtes de Noël

    C'est le moment de l'année où vous pouvez presque entendre la magie de Noël frapper à votre porte. Les vacances sont habituellement conçues pour prendre une pause alors prenez une bonne tasse de café ou de votre thé préféré, asseyez-vous et laissez-nous vous donner quelques conseils inspirants.

    2016-12-01
  • LomoMatrix : nouveau rendez-vous le 2 juillet

    écrit par mpflawer le 2016-05-25 dans #culture #news #vidéos
    LomoMatrix : nouveau rendez-vous le 2 juillet

    Chers membres de la communauté, c'est avec un immense honneur que nous souhaitons vous convier au premier LomoMatrix de 2016, le samedi 2 juillet ! Pour celles et ceux qui ne connaissent pas le principe, un LomoMatri, c'est un événement amusant qui vise à rassembler un groupe de photographes pour shooter un moment d’action en utilisant simultanément un appareil argentique. Les photos sont ensuite éditées et rassemblées pour créer un effet Matrix très stylé.

    2016-05-25 3
  • Shop News

    Lomo'Chrome Turquoise

    Lomo'Chrome Turquoise

    Après la mythique LomoChrome Purple, la LomoChrome Turquoise baignera vos clichés de tons chatoyants. Elle transformera les couleurs chaudes en nuances bleutées, les verts en tons émeraudes, les ciels bleus en couchers de soleil et donnera à vos bleus une touche dorée. P

  • Petzval Amigo : Andrea Russo

    écrit par Lomography London le 2016-01-14 dans #people
    Petzval Amigo : Andrea Russo

    Andrea Russo est un photographe passionné d'argentique et un membre très actif de la communauté. Il aime les portraits et c'est pourquoi nous luis avons proposé de tester le Petzval 85 avec différentes pellicules.

    2016-01-14
  • Le Lomo’Instant Wide débarque chez vous !

    écrit par Lomography le 2015-12-16 dans #news #équipement
    Le Lomo’Instant Wide débarque chez vous !

    En véritable petits pères Noël, nous avons travaillé dur les semaines passées pour livrer dans les temps vos précieux Lomo'Instant Wide. Et vous nous avez remerciés à votre façon : en partageant avec nous vos photos de l'appareil !

    2015-12-16
  • Stephen Dowling en Nouvelle-Zélande avec le LC-A

    écrit par lomographysoholondon le 2016-06-14 dans #people
    Stephen Dowling en Nouvelle-Zélande avec le LC-A

    Stephen Dowling s'est rendu dans sa ville d'origine en Nouvelle Zélande, accompagné du bon vieux LC-A. Il partage quelques photos avec nous et nous raconte cette histoire d'amour qui dure avec cet appareil compacte.

    2016-06-14
  • Shop News

    Lomo'Instant Sanremo

    Lomo'Instant Sanremo

    Il est beau, il est beau le.... Lomo'Instant Sanremo ! Créatif, polyvalent et élégant, le Sanremo va rapidement se faire une place de choix parmi vos nouveaux amis !

  • L'équipe de FROM PARIS aux Nuits Sonores avec le LC-Wide

    écrit par lomographyfrance le 2016-06-02 dans
    L'équipe de FROM PARIS aux Nuits Sonores avec le LC-Wide

    Début Mai, les membres du collectif FROM PARIS sont allés se rincer les oreilles aux Nuits Sonores à Lyon. Ils ont emporté dans leurs poches le LC-Wide et quelques rouleaux de films. Découvrez dans cet article une partie des photos de ce festival endiablé !

    2016-06-02
  • Les secrets du Cosmos : lancement de la toute dernière nouveauté Lomography

    écrit par Lomography le 2016-01-19 dans #news #équipement
    Les secrets du Cosmos : lancement de la toute dernière nouveauté Lomography

    Chut ! Nous avons un super scoop, et il arrive sur vous à la vitesse de la lumière ! Nous avons été aussi mystérieux que les méandres de l’espace à propos de la sortie de notre tout nouveau produit, en restant en orbite autour de notre grande révélation. Mais l’éclipse arrive, et bientôt les étoiles seront alignées. En attendant, il doit y avoir quelques questions qui se baladent dans l’espace, n’est-ce-pas ? Bon, il n’y a pas besoin de regarder vers les étoiles pour trouver la réponse. Restez sur la longueur d’onde de Lomography, nous allons passer à la vitesse supérieure. Laissez votre imagination décoller comme une fusée et voyez si vous pouvez décoder nos indices d’un autre monde…

    2016-01-19 1
  • Lomography x Citrus : BRAVO !

    écrit par lomographyfrance le 2016-06-10 dans
    Lomography x Citrus : BRAVO !

    La compétition Lomography x Citrus, c'est terminé ! Vos photos sur le thème "mystique" nous on laissé sans voix, et nous avons presque eu besoin de faire appel à des forces célestes pour vous départager. Voici les gagnants !

    2016-06-10